Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spanische Suppe 2 - Olla Potrida

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

500
500
500
500
2
2
2
3
g
g
g
g
kleine


Rindfleisch
Kalbfleisch
Geräuchte Rippli
Kleine Bratwürstli
Wirzköpfe
(-3) Gelbe Rüben
(-3) Sellerieknollen
Zwiebeln

Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und
gepfeffert.

Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit Holzspiesschen kreuzweise
belegt, mit Wirzblättern bedeckt, worauf nun in verschiedenen
Schichten die Fleischsorten und Gemüse folgen, bis die Form voll ist -
etwas gepresst, 1 Tasse Fleischbrühe zugeben und 2 1/2 h bis 3 Stunden
gedämpft.

1/2 Stunde vor dem Servieren fügt man die Würstchen, die extra
gebraten werden, der obersten Schicht bei.

Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum

1. ursprünglich Bronzeschüssel

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis