»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spanische Suppe 2 - Olla Potrida
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
500
500
500
2
2
2
3
|
g
g
g
g
kleine
|
Rindfleisch
Kalbfleisch
Geräuchte Rippli
Kleine Bratwürstli
Wirzköpfe
(-3) Gelbe Rüben
(-3) Sellerieknollen
Zwiebeln
|
|
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und
gepfeffert.
Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit Holzspiesschen kreuzweise
belegt, mit Wirzblättern bedeckt, worauf nun in verschiedenen
Schichten die Fleischsorten und Gemüse folgen, bis die Form voll ist -
etwas gepresst, 1 Tasse Fleischbrühe zugeben und 2 1/2 h bis 3 Stunden
gedämpft.
1/2 Stunde vor dem Servieren fügt man die Würstchen, die extra
gebraten werden, der obersten Schicht bei.
Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum
1. ursprünglich Bronzeschüssel
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|