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Spanischer Artischocken-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1,20
2

4

2

4
4
4
1
10

1
kg
Essl.





mittelgr.
kleine


Essl.

Kleine Kartoffeln
Öl (zum B. Olivenöl) (evtl.
- mehr)
Frische Artischockenherzen;
- oder (evtl. mehr)
Dose/n Artischockenherzen (à 425
- ml)
Tomaten (evtl. mehr)
Zwiebeln (evtl. mehr)
Stiele Glatte Petersilie
Lorbeerblatt
(100 ml) Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
Msp. Gemahlene Nelken (eventuell)

1. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20-25 Minuten unter
gelegentlichem Wenden braten. Artischockenherzen aus der Dose abtropfen
lassen, längs halbieren.

2. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten
klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln.
Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden.

3. Nach 15 Minuten Zwiebeln, Tomaten und Lorbeer zu den Kartoffeln
geben, mitbraten. Artischocken zufügen, mit Wein ablöschen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen.
Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 380 1590 12 5 65

Stichworte: Eintopf, Gemüse




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