»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelcremesuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
250
50
1
|
kg
ml
g
Bund
|
Grünspargel
geh. TL Speisestärke
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Crème fraîche
frischer Dill, fein gehackt
|
|
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3
Zentimeter lange Stücke schneiden.
* Spargelstücke (ohne Köpfe) in knapp 1/2 Liter Wasser mit 1/2
Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker weich kochen (12 bis 15 Minuten).
* Spargel und Wasser im Kochtopf mit dem Mixstab pürieren.
* Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, dazugeben und kurz
aufwallen lassen.
* Inzwischen die Spargelspitzen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten
garen und zur Suppe geben.
* Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
* Mit einer Portion Creme fraiche und Dillspitzen garniert servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_2.phtml
Stichworte: Gemüse, Spargel, Suppe
|
|
|
|
|