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Spargelcremesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
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1/2
1
1
100
Essl.
Essl.
Liter





g
Butter
Mehl
Spargelwasser
Salz, weisser Pfeffer,
- eventuell Muskatnuss
geh. TL Zitronensaft
Msp. Zucker
Ei
Sahne

* Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und so
eine Mehlschwitze herstellen.
* Spargelwasser langsam angiessen, gleichzeitig mit dem Schneebesen so
lange rühren, bis sich der Mehlklumpen aufgelöst hat.
* Suppe aufkochen lassen und mit den übrigen Zutaten und Gewürzen
abschmecken.
* Kochplatte ausschalten.
* Ei aufschlagen, mit der Sahne verrühren und in die nicht mehr
kochende Suppe einrühren ("legieren").
* Je nach Geschmack mit Kräutern (zum Beispiel Dill) bestreuen oder
mit feinen Streifen von Lachsschinken oder Räucherlachs sofort
servieren. Nicht mehr kochen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040524/b_3.phtml

Stichworte: Gemüse, Spargel, Suppe




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