Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatcremesuppe - Palak Shorva

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 8 Servings

4

2

1
1
1/4
1/4
1/4
10


1
400
250

65
1/2
1/2
Essl.








dl



g
ml

ml

Usli Ghee; geklärte Butter
oder leichtes Pflanzenöl
Mittlere Zwiebeln; in
- dünne Ringe geschnit
geh. TL Knoblauch; feingehackt
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
geh. TL Nelken; gemahlen
geh. TL Muskatnuss; gerieben
geh. TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Hausgemachte Fleischbrühe
- oder Gemüsebrühe
oder Hühnerbrühe
Becher Gekochter Reis
Gekochter Spinat; Obla Saag
Milch
Salz
Creme fraiche
Zitrone; Saft
Zitrone; in dünne Scheiben
REF


Julie Sahni Vermittelt von
- R.Gagnaux

Die Eigenart dieser Suppe ergibt sich aus der Zugabe von gekochtem
Reis. Statt Reis kann aber auch Reismehl genommen (etwa 2-3 Esslöffeln
als Ersatz von einer Tasse gekochtem Reis) und fünf Minuten mitgekocht
werden.

Die geklärte Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
und den Knoblauch unter Rühren in etwa fünf Minuten goldgelb
anrösten. Nicht zu braun werden lassen. Kreuzkümmel zugeben.
Fünfzehn Sekunden rühren, dann Nelken, Muskatnuss und schwarzen
Pfeffer zufügen. Vom Herd nehmen.

Ein Viertel der Brühe mit dem Reis, der Zwiebelmischung und dem Spinat
pürieren. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.

Das Gemüsepüree in einen grossen Topf geben , restliche Brühe und
Milch zugeben und nach Geschmack salzen.

Vor dem Servieren Creme fraiche zugeben und gut erhitzen. In
Suppenschüsseln servieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Zitronenscheiben und etwas schwarzem Pfeffer garnieren.

Anmerkung von Julie Sahni: Die Suppe muss dick sein. Wenn Sie die
Suppe dünner mögen, geben Sie etwas Brühe oder Wasser zu, aber nicht
zuviel, da sich sonst der Spinat und der Reis voneinander absetzen.

Diese einfache Suppe ist sehr sättigend und sollte deshalb von einem
leichten Hauptgericht wie Lammkroketten oder gebratenem Fisch ergänzt
werden. Ebensogut können Sie jedoch auch das Hauptgericht weglassen
und die Suppe mit Brot als Hauptmahlzeit anbieten.

Stichworte: Creme, Indien, Spinat, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis