Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatsuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

1
2
1
1
2
1
1
100
1
200
5

kg


Bund
Liter
kg

g
Essl.
g


Rinderbrust
Karotten
Petersilienwurzel
Petersilie
Wasser
Spinat
Zwiebel
Butter
Mehl
Saure Sahne
Eier; hart gekocht
Salz
Pfeffer

Karotten und Petersilienwurzel schälen und halbieren. Petersilie
waschen und die Stiel abschmeiden, Blätter fein hacken.

Das Fleisch waschen und in kaltem Wasser mit den Karotten und der
Petersilienwurzel zum Kochen bringen, mit Salz würzen, ca. 1 1/2
Stunden kochen, bis das Fleisch weich ist.

Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden, warm stellen.

In der zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, mit heissem Wasser
übergiessen und kurz aufkochen, durch ein Sieb schutten und abtropfen
lassen. Anschliessend klein hacken.

Zwiebel schälen und klein hacken. In einer hohen Pfanne (oder Topf)
etwas Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat
zugeben und bei geschlossenem Deckel garen.

In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine helle
Einbrenne herstellen, mit etwas Brühe angiessen und das Gemüse damit
binden.

Die restliche Brühe zum Gemüse geben, alles gut verrühren, die
Fleischwürfel zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die
Petersilie einrühren.

Die hartgekochten Eier pellen, halbieren oder klein hacken und kurz vor
dem Servieren auf die Suppe geben.


Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom

Stichwort: Türkei

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rind, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis