»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spinatsuppe mit Knoblauch
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
1
1
1
3/4
1/4
1
1
|
g
kleine
Essl.
Liter
Liter
|
Spinat, frisch
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Muskat
Salz
Brühe
Milch
Eigelb
Dose/n Creme fraiche
|
|
Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat ausdrücken und in feine
Streifen schneiden.
Gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden
lassen. Spinat zugeben, mit Salz und Muskat würzen. Etwa 3 Minuten
dünsten lassen.
Dann mit der Fleischbrühe aufgiessen und zum Kochen bringen.
Die Milch mit dem Eigelb und der Creme fraiche verrühren und unter die
Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr kochen.
Pro Portion ca.: 180 Kalorien/756 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|