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Steckrübeneintopf mit Lammfleisch

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
2
500
250
250
3
1
1
1
1
2,50

2
kg

g
g
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Essl.



Essl.
dl

Essl.
Lammfleisch
Karotten
Steckrüben
Schneidebohnen
Zwiebeln
Öl
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe
kleiner Zweig Rosmarin
Tomatenmark
Weisswein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie gehackt

Das Fleisch in Gulaschgrosse Stücke schneiden.
Geschälte Karotten und Steckrüben in gleich grosse Würfel, geputzte
Bohnen in Stücke schneiden.
Zwiebeln vierteln. 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei
mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Salzen.
Lorbeerblatt, zerdrückter Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark zugeben
und kurz anschmoren. Mit dem Wein ablöschen.
Ein Liter heisses Wasser zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf
bei milder Hitze etwa 50 Min. kochen.
Inzwischen vorbereitete Steckrüben und Karotten im restlichen Öl
anbraten. Mit Zwiebeln und Bohnen zum Fleisch geben. Weitere 15 Min.
bei mittlerer Hitze leise kochen.
Den fertig gekochten Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen.

Tpp: Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch.
:Eiweiß : 48 Gramm
:Fett : 50 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm

Stichworte: Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Lamm, Steckrüben




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