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Steinpilz-Kastanien-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Servings

50
50
1
1
300
8
2

g
g
große
Essl.
g
dl
dl

Getrocknete Steinpilze
Sellerie
Zwiebel
Butter
Tiefgekühlte Kastanien
Gemüsebouillon
Rahm
Salz
Pfeffer
ZUM FERTIGSTELLEN
150
1

g
Essl.

Frische Steinpilze;evtl.mehr
Olivenöl; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
REF


Kochen, 09/2002 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Getrocknete Steinpilze mit warmem Wasser knapp bedeckt etwa 20 Minuten
einweichen.

Inzwischen den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin
andünsten. Sellerie und Kastanien beifügen und kurz mitdünsten. Die
Steinpilze mitsamt Einweichflüssigkeit sowie Bouillon dazugeben,
aufkochen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die
Kastanien sehr weich sind; das dauert etwa 20 Minuten.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm
unterrühren und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die frischen Steinpilze rüsten und in Scheiben
schneiden. Eine Bratpfanne leer erhitzen, die Pilze und das Olivenöl
hineingeben und die Pilze kurz, aber kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen, die Pilze hineingeben.
Sofort servieren.

Stichworte: Creme, Kastanie, Pilz, Suppe




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