Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

Kategorie: Gattung: Drink, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
6
2
5

250

5
2
125
1
4
5
ml




g

Essl.
Essl.
ml
Teel.
Essl.

Kokosmilch
Scheib. junge Galgantwurzel; dünne
Stängel Zitronengras
frische Blätter von
Kaffir-Limetten; Asienshop
Garnelen; aus der Schale
- gelöst
Fischsauce
Zucker
Limettensaft
schwarze Chilisauce
Korianderblätter
grüne Chilischoten
- thailändische
Dieses Rezept Wurde Für Mich




erfasst & konvertiert von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
eingetippt im Februar 1997

In einem grossen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.

Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Die restliche Kokosmilch dazugiessen und alle kurz aufkochen lassen,
abschmecken.

Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.

Kurz vor dem Servieren die Korianderblätter und die in Streifen
geschnittenen Chilischoten darunter mengen.

Stichworte: Garnele, Kokos, Meer, Suppe, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis