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Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 rezept

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Essl.
Teel.


Rote Rüben; Randen
Weißkraut; Kabis
Kartoffeln
Backpflaumen
Tomatenmark
Getrocknete Pilze
Wasser
Zwiebel
Möhre
Petersiliewurzel
Butter; oder Fett
Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Petersilie; oder Dill

Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe
ansetzen und dünsten.

Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen
Tomatenmark gedünstet.

In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10
bis 15 Minuten kochen lassen.

Anschliessend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk,
Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze,
mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud,
Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.

Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren

Stichworte: Bete, Eintopf, Pflaume, Rote, Suppe, Ukraine




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