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Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Servings

100
1
2
2
180
1
1
1
1,25
1
200
1


250
g


Essl.
g
Teel.
Prise
Essl.
Liter

g
Essl.


ml
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Thymianzweige
Butter
Rote Linsen
Paprikapulver, edelsüss
Kreuzkümmel; zerstossen
Tomatenmark
Geflügelfond
Entenbrust a 300 g
Steinpilze
Öl
Salz
Weisser Pfeffer
Schlagsahne

Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.
Zwiebln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen dazugeben,
30 Sekunden andünsten. Paprika und Kreuzkümmel daraufstreuen,
Tomatenmark dazugeben, Fond dazugiessen. 20 Minuten kochen lassen. Haut
der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite nach
unten in eine Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis das
Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1-2 Minuten auf der
Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen
lassen. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Thymian bestreuen, evt. etwas Thymian zum Garnieren
zurückbehalten. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein
nicht zu feines Sieb in einen 2. Topf passieren, die Sahne dazugiessen
und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust dünn
aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe anrichten.

Stichworte: Ente, Hülsenfrü, Pilz, Suppe




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