Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Suppen: Kaltschalen (Info)

Kategorie: Gattung: Information, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Text

1 Info

Wenn die Sonne scheint und das Thermometer steigt, sehnt sich der
Mensch nicht nur nach einem erfrischenden Bad, sondern auch nach
kühlen Speisen. Geradezu ideal, um der Hitze zu trotzen sind daher
Kaltschalen. Aus vielen Gemüsearten oder Obstsorten lassen sich
phantasievolle und aromatische Suppen zubereiten, die gut gekühlt
serviert werden. Wir haben einige für Sie zusammengestellt.

_Tipps und Infos_ * Kaltschalen sind Suppen aller Art, die gut
gekühlt gegessen werden. Sie lassen sich aus vielen Gemüsearten
zubereiten, zu den Klassikern gehört die spanische Gazpacho aus
Tomaten, Gurken und Paprika. Auch aus Obst lassen sich viele süsse
Kaltschalen zubereiten.
* Je nach Gemüseart werden die kalten Suppen aus rohem püriertem
Gemüse oder in klarer Brühe gekochtem und püriertem Gemüse
zubereitet. Die klaren Brühen für die Kaltschalen sollten möglichst
fettfrei sein.
* Kalte Fruchtsuppen bzw. Kaltschalen werden vorwiegend aus rohem oder
gedünsteten Obst zubereitet und mit Wein, Sekt, Mineralwasser, Joghurt
oder Milch verdünnt. Wenn nötig können sie mit stärkehaltigen
Erzeugnissen gebunden werden.
* Da die Suppen kalt serviert werden, müssen sie kräftiger
abgeschmeckt werden, als warme Suppen.
* Wie der Name schon sagt, müssen kalte Suppen immer gut gekühlt
serviert werden.

Rezepte:
Paprika-Kaltschale Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklösschen
Beeren-Champagner-Kaltschale
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht ml

Stichworte: Info, Information, Kalt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis