»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Suppeneinlagen
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
Griessklösschen
250
2
1
100
1
2
|
ml
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Milch
Butter
Geriebener Käse (feinwürzig)
Salz, Pfeffer
Muskat
Griess ca.
Petersilie hauchfeingehackt
Eigelb
|
|
Brätklösschen
200
1/2
1
|
g
Essl.
|
Kalbsbrät
Semmelbrösel (feingerieben)
Eigelb
Salz
Pfeffer
Majoran (wenig, nur einen
- Hauch in den Händen
gerieben)
|
|
Marklösschen
2
3
1
80
1
|
Stück
Essl.
Essl.
g
Teel.
|
Knochenmark (60g gewässert
- und blanchiert)
Milch
Butter
Semmelbrösel (feingerieben)
Petersilie (hauchfein
- gewiegt)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Riebele
200
2
|
g
|
Mehl
Eier
Prs. Salz
|
|
Flädle
3
3
125
1/2
|
Essl.
ml
Bund
|
Mehl
Eier
Milch (ca. 1 kl. Tasse)
Salz
Schnittlauch
|
|
Griessklösschen Milch mit Butter aufkochen kräftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Den Griess in die kochende Milch einrühren und unter Rühren eindicken
lassen, bis eine feste Masse entsteht (löst sich vom Topfboden). Vom
Feuer ziehen und Eigelb, Käse und Petersilie nach kurzer Auskühlphase
unterziehen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in die kochende
Brühe geben. Hitze reduzieren und 10 min ziehen lassen.
Brätklösschen Brät rasch mit den Zutaten vermengen, abschmecken mit
feuchten Händen murmelgrosse Bällchen formen und in Brühe ca. 10 -
15 min ziehen lassen.
Marklösschen Mark mit der Milch aufsetzen und glasig werden lassen.
Durch ein Sieb drücken und mit der zerlassen Butter schaumig rühren.
Eier Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hineinmengen. Mit
einem feuchten Teelöffel kleine Klösschen abstechen und mit feuchten
Händen murmelgrosse Kugeln drehen. In Fleischbrühe 5 min ziehen
lassen.
Riebelessuppe Einen festen Nudelteig bereiten und kräftig kneten
(beim Durchschneiden des Teigballens müssen blasige Einschlüsse
erkennbar sein)und unter einem umgedrehten Suppenteller 30 min ruhen
lassen. Den Teig mit einer Reibe in die kochende Brühe reiben. ca. 10
min ziehen lassen.
Flädle Aus Milch, Mehl und Eiern sowie Salz und feingeschnittenem
Schnittlauch einen Pfannkuchenteig rühren. 30 min quellen lassen. In
heissem Fett Pfannkuchen ausbacken. Aufrollen und in feine
schneckenförmige Scheiben schneiden. Scheiben in die heisse Brühe
legen.
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|