»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Suppeneinlagen, 3 Rezepte
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Griesnocken:
125
2
2
250
|
g
g
|
weiche Butter
Eier
Eigelb
Weizengries
Msp. Salz, Muskatnuss
|
|
Kräuterflädle:
100
4
250
50
|
g
ml
ml
|
Mehl
Eier
Milch
flüssige Butter
Salz
fein geschnittene Kräuter
|
|
Eierstich:
2
2
200
|
ml
|
Eigelb
Eier
Milch
Salz, Muskat
|
|
Griesnocken:
Die Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren, nach und nach Eier,
Eigelb und Gries zugeben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Die Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser oder Rinderbrühe
garziehen lassen.
Kräuterflädle:
Das Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann
die restliche Milch und die Eier zugeben. Mit der Butter, Kräutern und
Salz fertig stellen. Die Kräuterflädle in einer Pfanne ausbacken und
in feine Streifen schneiden.
Eierstich:
Eier, Eigelb und Milch gründlich verrühren, mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Eiermilch in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Den Eierstich im Wasserbad im Backofen ca. 40-50 Minuten bei 180 Grad
pochieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/21/index.html
Stichworte: Einlage, Suppe
|
|
|
|
|