Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-Saure Tofu-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Suppe
1
80
40
1
Liter
ml
ml

Gemüsebrühe
Helle Sojasosse
Mirin (süsser Reiswein)
Kombu (getrocknetes Seetang-
- Blatt)10 X 10 cm gross
Gemüse-Einlage
20
1
1
1
20
1
300

10
g
kleine

Bund
g

g

g
Enoki- oder Mu-Err - Pilze
Pack Choi
Karotte
Frühlingszwiebel
Bambus in Scheiben
Rote Chili
Tofu, fest
Erdnussöl zum Braten
Glasnudeln
Würze
1
1
1


1
Essl.
Essl.
Essl.


Prise
Honig
Tomatenpüree
Reisessig
Einige Tropfen Sesamöl
Salz
Shichimi Toogarashi
Erfasst Am 27.09.00 Von


Ilka Spiess Einfach
- köstlich mit Frank S

Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen.
Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter
verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch
als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit
Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die
getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.

Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm grosse, blättrige Stücke schneiden.
Alles zusammen in die Grundbrühe geben und 1 Minute köcheln lassen.

Tofu in 1 x 1cm grosse Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne
mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi
Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor
mit heissem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den
Würzzutaten abschmecken.

Stichworte: Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis