»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen
Kategorie:
Gattung: Drink, Fisch, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
1
2
250
30
1
600
100
150
1
1/2
|
g
g
Teel.
ml
g
g
Essl.
Bund
|
Bananen
Limette
Zwiebeln
Möhren
Butterschmalz
Currypaste (aus dem Glas);
- ersatzweise Currypulver und
- Tabasco; evt. mehr
Fischfond (Glas)
Kokoscreme (Dose)
Tiefsee-Garnelen, geschält
Salz
Cayennepfeffer
Kokosraspel; evt. x2
Koriander
|
|
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren
schälen, in Würfel schneiden und in heissem Butterschmalz andünsten.
Bananen, Limettensaft, Currypaste, Fischfond und Kokoscreme dazugeben
und 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem
Schneidstab des Handrührers nicht zu fein pürieren.
Garnelen fein hacken und in der Suppe 5 Minuten ziehen lassen. Suppe
mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer Pfanne
ohne Fett rösten. Suppe in Portionsschalen füllen und mit Kokosraspel
und Korianderblättern bestreuen.
Stichworte: Asien, Kokos, Krustentier, Suppe
|
|
|
|
|