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Tafelspitzsuppe Vom Almochsen mit Kaspressknödeln

Kategorie: Gattung: Suppe, Milchprodukte, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

SUPPE
1
1
1

1


Ö
kg
Bund





Liter
Tafelspitz
Wurzelwerk
Zwiebel
Pfefferkörner; n. Geschmack
Lorbeerblatt
Liebstöckl; nach Geschmack
Salz, Pfeffer
oder Schmalz
- zum Anbraten
KNÖDEL
4

125
1
1
150
150
2




ml

Essl.
g
g



Altbackene Semmeln
- in Würfel geschnitten
Milch
Zwiebel; gehackt
Butter
Speckiger Graukäse;gerieben
Bierkäse; gerieben
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Brösel
Butter; zum Braten

Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und
auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleingeschnittene Wurzelwerk
und die Zwiebel dazugeben und kurz mitrösten, mit Wasser auffüllen
und die Gewürze dazugeben.
Nach dem Aufkochen auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Fleisch
weich ist; dann die Suppe abseihen.

Will man das Fleisch später weiterverwenden, sollte man es in ein
Gefäss mit kaltem Wasser legen - so bleibt es für einige Zeit schön
zart.

Für die Knödel die Semmelwürfel mit Milch übergiessen. Die Zwiebel
in Butter anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und den Eiern gut
vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse
Laibchen formen, in Bröseln wenden und beidseitig in Butter braten.

Diese Suppe kann zusammen mit dem Fleisch auch als Hauptgericht
serviert werden.

Stichworte: Eintopf, Käse, Österreich, Rind, Suppe




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