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Tan Tan Men Ramen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

6

6





Portionen Ramen (oder Mie-
- Nudeln)
Tasse/n Kräftige Hühnerbrühe (s.u.)
Geröstete Sesamsamen zum
- Bestreuen
FLEISCHEINLAGE
300
2
1
2
Ö
g
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
Schweinehack (fett)
Misopaste
Zucker
Sojasauce
(geschmacksneutral)
SUPPENEINLAGE UND WÜRZE
2

2

3



1



1



Essl.

Essl.









Lauchzwiebeln, Grün
- eingekürzt, in feine
Frischer Ingwer, hauchdünn
- gehobelt
Scharfes Chin. Pickles,
- fein geschnitten (alt.
- Kimchi und 1 kleine
- Chilischote)
Kopf Wurzelspinat, ohne Stiele,
- blanchiert und in
- mittelfeine Streifen
- geschnitten
Noriblatt, geröstet, in
- feinen Streifchen (0,5 x
- 4 cm)
WÜRZSAUCE
1/2
2
3
2
cup
Essl.
Essl.
Essl.
Sojasauce (evtl. mehr)
Reisweinessig
Tahini (Sesampaste)
Chiliöl
HÜHNERBRÜHE
1
1
1
2
2
5

1







Essl.
Suppenhuhn + Hühnerklein
Suppenbund
Zwiebel
Korianderwurzeln samt Grün
cm Ingwerwurzel
Knoblauchzehen, geschält
Salz
Bonitoflocken

Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten
Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem
Wasser aufsetzen und langsam weich kochen. Durch ein Tuch abfiltern,
Hühnerfleisch anderweitig verwenden.

Hackfleisch in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce dazugeben und
pfannenrührenbraten bis alles stark angeröstet ist. Warmhalten.

Für die Würzsauce die Zutaten in einer Schüssel verrühren.

Brühe erhitzen. Ramen separat in kochendem Wasser portionsweise garen
- etwas weicher als al dente kochen. Warmhalten Brühe auf grosse
Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage (Gemüse,
Fleisch, Ingwer, Sesam, Nori) in Schälchen zur Selbstbedienung
bereitstellen.

Stichworte: Japan, Nudeln, Suppe




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