»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Terlaner Weissweinsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Drink
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1/4
3
1/4
1/8
1
1
1
|
Liter
Liter
Liter
|
kräftige Fleischbrühe
Eigelb
Sahne
Terlaner Weissburgunder
Brötchen, klein gewürfelt
Msp. Zimt
geh. TL Butter
|
|
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein
aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und mit dem Schneebesen in
die kochende Brühe rühren. Sofort vom Herd nehmen und ein bis zwei
Minuten weiterschlagen, bis der Topfboden seine gesamte Hitze abgegeben
hat. Salzen, pfeffern und mit den Zimt-Croutons servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/02/06/index.html
Stichworte: Europa, Südtirol, Suppe, Wein
|
|
|
|
|