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Thailändische Meeresfrüchtesuppe

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1,20
1

1


1


1/4
200
4


250
2



Liter





Stück


Teel.
g



g
Essl.



Fischfond
Stängel Zitronengras, längs
- aufgeschnitten
Limette, die abgeriebene
- Schale...
- oder 1 Limettenblatt
Ingwerwurzel, 2,5 cm
- geschält und in Schei
- geschnitten
Chilipaste
Rohe Garnelen, ausgelöst
Frühlingszwiebeln, in
- Ringen (evtl. mehr)
Salz
Jakobsmuscheln
Frisch gehackte
- Korianderblätter
Rote Paprika, fein gehackt,
- oder Chiliringe, zum
- Garnieren
VARIATION










Anstatt der
- Frühlingszwiebeln eignet
- sich auch
- sehr junger Porree,
- dessen Grün noch ganz
- zart ist

Den Fond mit Zitronengras, Limettenschale, Ingwer und Chilipaste in
einen Topf geben. Kurz aufkochen, anschliessend die Hitze reduzieren
und 10-15 Minuten köcheln.

Die Garnelen der Länge nach einschneiden, dabei das Schwanzende nicht
durchschneiden.

Den Fond durchsieben, wieder in den Topf giessen und erhitzen, bis am
Rand Blasen aufsteigen. Die Frühlingszwiebeln zufügen und 2-3 Minuten
mitkochen. Nach Belieben mit Salz und Chilipaste nachwürzen.

Muscheln und Garnelen zugeben und 1 Minute in der Suppe ziehen lassen,
bis sich die Krabben aufrollen und die Muscheln weisslich werden.

In vorgewärmte Teller füllen, dabei die Krabben und Muscheln
gleichmässig verteilen. Mit Korianderblättern und Paprika oder
Chiliringen garnieren und sofort servieren.

(is) Wer Jakobsmuscheln nicht bekommt oder mag, kann auch Fisch nehmen)

Stichworte: Asiatisch, Fisch, Suppe




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