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Thailändische Shrimp-Suppe mit Zirone *

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



Essl.
Teel.


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Essl.
Teel.



Mittelgrosse Shrimps
- (ungekocht)
Tasse/n Wasser **
Tasse/n Krabbensaft aus der Dose
Zwiebel, in Scheiben
20- Cent-Stückgrosse
- Ingwerscheibchen
Zitronensaft (frisch)
Jalapenos, längs gespalten;
- bis 1/3 mehr
LOrbeerblätter
Zitronenzesten
Schwarze Pfefferkörner
Tasse/n Kokosmilch aus der Dose,
- ungesüsst
Schweinkotelettstück,
- hauchdünne Scheibchen in
- Streifen geschnitten
Enthäutete Hühnchenbrust in
- dünne Streifen
- geschnitten
Fischsauce
Knoblauch-Chilisauce
- (Fertigprodukt)
Tasse/n Reis, gekocht
Tasse/n Lauchzwiebeln gehackt
Tasse/n Koriander gehackt

Shrimps schälen und den Darm entfernen, die Schalen aber aufbewahren.
Shrimps längs halbieren und kühlstellen. Shrimpsschalen, Wasser und
die weiteren 8 Zutaten in einem grossen Topf vermengen, zugedeckt zum
Kochen bringen, 30 min köcheln lassen. Die Brühe abseihen, wieder in
den Topf zurückgeben und mit der Kokosmilch zum Kochen bringen. Das
Schweinefleisch 3 min in der Brühe simmern lassen, dann die Shrimps
und das Hühnchenfleisch hinzugeben und alles zusammen weitere 3 min
köcheln - bis das Fleisch gar ist. Fischsauce und die
Knoblauch-Chilisauce hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis auf 4 Schüsseln aufteilen, die Suppe einfüllen und mit den
gehacken Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen.

*) Originaltitel: Thai Shrimp Soup with Lemon
**) 1 Tasse = amerik. Volumenmass = 250 ml

Stichworte: Shrimps, Suppe, Thailand




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