»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Thai-Suppe mit Garnelen
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
2
4
2
2
4
2
1,20
8
100
350
100
3
100
225
|
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Liter
g
g
g
Essl.
g
g
|
Tamarindenpaste
Scharfe rote Chillies, sehr
- fein gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Frisch geriebene
- Ingwerwurzel
Fischsauce
Palmzucker
Fischfond
Kaffir-Limettenblätter
Karotten, in hauchdünnen
- Scheiben
Süßkartoffeln, gewürfelt
Babymaiskolben, halbiert
Grob gehackter frischer
- Koriander
Kirschtomaten, halbiert
Rohe Garnelen, ausgelöst
- und mit Schwanzende
|
|
Tamarindenpaste, Chillies, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce, Zucker und
Fischfond in einen vorgewärmten grossen Wok geben. Die Kaffir-
Limetten-Blätter grob zerzupfen und zugeben. Alles unter ständigem
Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Mais zugeben.
Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest
ist.
Koriander, Kirschtomaten und Garnelen zugeben und 5 Minuten ziehen
lassen.
Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen und heiss
servieren.
Stichworte: Asiatisch, Einfach, Garnele, Suppe
|
|
|
|
|