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Tibetanischer Nudeltopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

250

1
2
8
1
150
2
1,80
4
2
450
g

Essl.


Essl.
g
große
Liter
Essl.
Teel.
g
Cavatelli; oder kurze
- Makkaroni
Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer; gerieben
Mageres Lammfleisch
Reife Tomaten
Hühnerbrühe
Sojasauce; oder Tamari
Scharfes Paprikapulver
Spinatblätter; oder Mangold

Spinat gründlich waschen und entstielen. In mundgerechte Stücke
zupfen. Tomaten würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung 'al dente'
zubereiten. Mit kaltem Wasser durchspülen, auf einem Sieb abtropfen
lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Lammfleisch in dünne Scheiben
schneiden.

In einem grossen Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln
hinzufügen. Ca. 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln bräunen.
Lammfleisch und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten
/ rührbraten, bis das Lamm nicht mehr roh ist. Dann Brühe, Sojasauce
und Paprikapulver dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5
bis 10 Minuten simmern lassen (bis das Lammfleisch gar ist).

Nudeln und Spinatblätter dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Sojasauce und Paprika abschmecken, falls nötig.

Stichworte: Eintopf, Lamm, Nudeln




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