Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tiroler Gerstlsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

150
200


1
1
1
3
1
1
1,50

2
g
g


kleine


Essl.

Stange
Liter

Essl.
Rollgerste
Frühstücksspeck
- (Alternative: gekochtes
- Selchfleisch)
Zwiebel
Lorbeerblatt
Prise/n Majoran getrocknet
Öl
Karotte
Lauch
Selchsuppe, (Ersatz:
- Rindsuppe)
Frischgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zwiebel schälen, klein schneiden. Im heissen Öl gut anschwitzen
lassen.

Rollgerste dazumischen und etwas durchrösten. Mit Suppe aufgiessen,
Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und ca 30 Minuten köcheln lassen.

Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden, geputzten Lauch in Ringe
schneiden und in die Suppe geben.

Bei kleiner Flamme noch einige Minuten kochen. Falls notwendig, etwas
Wasser nachgiessen, des öfteren umrühren.

Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in der heissen
Suppe wärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit viel frischer Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Gerste, Speck, Suppe, Tirol




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis