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Tiroler Speckknödel
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Suppe
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1
75
125
5
2
1/4
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g
g
Liter
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Zwiebel
Salz
grüner (roher) Speck
Selchfleisch
(oder durchwachsenes
- Rauchfleisch)
Semmeln (Brötchen) vom
- Vortag
Eier
Pfeffer
ger. Majoran
Milch
Mehl zum Formen
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Zwiebel fein hacken, genauso Speck und das Selchfleisch (selchen ist
der süddeutsche-österreichische Ausdruck für räuchern). Diese 3
Zutaten in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten glasig andünsten, salzen,
pfeffern, etwas abkühlen lassen. Die Semmeln entweder ganz hauchdünn
zu "Knödelbrot" aufschneiden oder klein würfeln, mit heisser Milch
und den Eiern mischen. Speck-Zwiebel-Farce und Majoran zugeben. Mit
nassen Händen die Knödel (Durchmesser 5-7 cm) formen. Nur wenn
unbedingt nötig, Semmelbrösel oder etwas Mehl zufügen. In Salzwasser
ca. 20 Min. garen.
Stichworte: Knödel, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Speck, Suppe
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