Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tom Yam Goong - Garnelensuppe mit Lemongras

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1/2
12

2
40
4
2
5
100
3
3
1
10
Liter



g



g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Hühnerbrühe
Garnelen, geschält und
- gesäubert
Stängel Lemongras
Galangarwurzel
Kaffirlimonenblätter
Tomaten
Bird Chilis
Strohpilze
Fischsoße
Limonensaft
Chilipaste in Öl
Koriander Blätter

Lemongras fein schneiden, Galangarwurzel in Scheiben schneiden.
Tomaten würfeln, Pilze vierteln Hühnerbrühe aufkochen, Lemongras,
Galangarwurzel, Kaffirlimonenblätter und Pilze hinzugeben. Etwa 3
Minuten kochen lassen.

Garnelen, Chilipaste, Chilis und Tomaten beifügen und bei niedriger
Hitze sieden lassen, bis die Garnelen fast durch sind.

Mit Fischsosse und Limonensaft nach Geschmack würzen. Mit Koriander
bestreuen.

Mit gedämpften Reis servieren.

Alternativen:
- frische Champignons statt Strohpilzen - Fisch, Meeresfrüchte oder
Tofu statt Garnelen - Helle Sojasosse statt Fischsosse Anmerkung: Wir
hatten die Bird Chillis weg gelassen, 1.5 EL rote Chilli-Paste. Das war
sehr nahe an Hardcore, den Damen kamen die Tränen ;-)

Stichworte: Garnelen, Salathai, Suppe, Thai




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis