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Tomaten-Orangen-Suppe mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE GARNELEN
200


1
1
1
1
g


Stück


Essl.
Geschälte rohe Garnelen
- (ersatzweise geschälte
- gegarte Garnelen)
Frischer Ingwer (1 cm)
Limette,
Chilischote
Öl
FÜR DIE SUPPE
2
1
800

1
3/4







g

Essl.
Liter





Orangen
Rote Zwiebel
Geschälte Tomaten
- (Fertigprodukt)
Öl
Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Petersilien- oder
- Korianderblättchen
- Garnieren

1. Garnelen am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen
Darmfaden entfernen. Die Garnelen abbrausen und trockentupfen.

2. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Limette heiss waschen
und trockentupfen. Ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, Saft
auspressen. Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen,
fein hacken. Ingwer, Limettenschale und 2 EL Limettensaft, Chili und
Öl mischen. Garnelen darin 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

3. Von den Orangen die Schafe samt weisser Haut herunterschneiden.
Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, den abfliessenden
Saft auffangen und die Reste der Orangen gut darüber auspressen.
Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.Tomaten
abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

4. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel darin leicht bräunen.
Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln
lassen. Zum Schluss 1 EL Limettensaft und den Orangensaft einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Orangenfilets einlegen und
zugedeckt ziehen lassen.

5. Eine trockene Pfanne oder einen Wok stark erhitzen. Garnelen darin
samt Marinade unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis sie rundum rot sind
(vorgegarte Garnelen nur 1-2 Minuten braten). Suppe in Teller
verteilen, Garnelen in die Mitte geben und mit Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt frisches Weissbrot,

Stichworte: Garnelen, Suppe




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