»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomatensuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise
Anzahl: 4 Servings
|
|
2
2
3
1
2
1
1
1
3/4
2
1
4
1
|
Essl.
kg
Teel.
Prise
Prise
Prise
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Öl
Tomaten
Basilikum in Öl
Thymian, getrocknet
Majoran, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Fleischbrühe; heiß
Tomatenmark
Gin
Crème fraîche
Mandelblättchen
|
|
Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinhacken, im Öl glasig braten. In der
Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den
Gewürzen dazugeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 15
Minuten köcheln lassen. Heisse Brühe zugiessen, weitere 5 Minuten
kochen. Die Suppe durch ein Sieb passieren, Tomatenmark unterrühren,
wieder erhitzen. Mit Gin abschmecken. Auf Suppentassen verteilen auf
jede Protion einen Teelöffel Creme fraiche geben und mit
Mandelblättchen garnieren.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
: Pro Portion ca. 719 kJ/172 kcal
Quelle: Frau im Spiegel
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000
Stichworte: Gemüse, Kräuter, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|