Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensuppe (Asia-Snacks)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Drink, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

3
Ö
2
1
1
3
2
50



35

Liter

Stück
Essl.
Essl.

ml



g
Zweige Thai-Basilikum
zum Frittieren
Längliche Schalotten
Ingwerknolle (etwa 2 cm)
Öl
Erdnussbutter (creamy)
Dose/n Pizzatomaten (je 400 g)
Kokosmilch
Zucker
Salz, frisch gemahlener
- Pfeffer
Bananenchips

Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln
zupfen. Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die
Blätter 1-2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schalotten abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben oder
durch eine Knoblauchpresse drücken.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten.
Ingwer dazugeben und kurz darin mitdünsten. Erdnussbutter ebenfalls
mit andünsten. Pizzatomaten, Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben
und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu
umrühren.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken.Auf Suppenschüsseln verteilen und mit dem frittierten
Thai-Basilikum und den Bananenchips bestreuen.

Nährwerte pro Portion ca. 190 Kcal , 14 g Fett

Stichworte: Asien, Creme, Kokos, Suppe, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis