Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensuppe mit Basilikum

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Personen

500
2
1
1
1/2
1/4
1/2
1

1
1
1
1
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
kleine





Essl.
Vollreife Tomaten
Kleine Zwiebelwürfel
Kleine Möhrenwürfel
Olivenöl
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Prise/n Knoblauch klein geschnitten
Salz, Pfeffer
Prise/n Zucker
Prise/n Piment
Prise/n Cayennepfeffer
Basilikum frisch geschnitten
Basilikumblätter

Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel
in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, Tomatenmark
einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten zufügen, mit Brühe
aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen, alles sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Knoblauch in einem Mixer pürieren
und durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Piment, Cayennepfeffer würzen. In warme Teller
füllen, mit Basilikum bestreuen und mit ganzem Basilikumblatt
garnieren.

Stichworte: Basilikum, Suppe, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis