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Tomatensuppe mit Basilikum
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
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1
4
2
2
1
1/2
1
1/4
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kg
Essl.
Essl.
Liter
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vollreife Tomaten (oder
- geschälte Tomaten aus de
Dose)
kleine Zwiebelwürfel
kleine Möhrenwürfel
geh. TL Olivenöl
geh. TL Tomatenmark
Gemüsebrühe (Glas)
kleines Lorbeerblatt
geh. TL geschnittener Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker Piment
Cayennepfeffer
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Ausserdem:
2
4
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Essl.
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frisch geschnittenes
- Basilikum
ganze Basilikumblätter
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Tomaten wasche, putzen, zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel im
Topf mit Öl bei milder Hitze glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren,
kurz mitschwitzen lassen. Tomaten dazu, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt einlegen, sanft köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen. Suppe mir Knoblauch im Mixer pürieren, durch
ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker, Piment und Cayennepfeffer würzen. In vorgewärmte Teller
füllen, mit Basilikum bestreuen und je mit einem ganzen Basilikumblatt
garnieren.
Pro Person ca.: 95 kcal (=397 kJ), 5 g Eiweiss, 4 g Fett, 9 g
Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe Quelle: Herbstmenü von Alfons
Schubeck
Stichworte: Fat, Low, Suppe
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