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Tomatensuppe mit Frischkäseklösschen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Personen

1
25
1/2
650
100
25
1
1/4
125
1/2
1

g

g
g
g
Essl.
Liter
ml
Bund
Essl.
Zwiebel
Frische Ingwerwurzel
Rote Chilischote
Fleischtomaten
Doppelrahmfrischkäse
Butter oder Margarine
(-2) Tomatenmark
Gemüsebrühe
Weisswein
Basilikum
Zucker
Salz, Pfeffer

1. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken. Chili längs halbieren,
entkernen und würfeln. Tomaten putzen, waschen, grob zerschneiden.
Frischkäse auf einem Tuch abtropfen lassen.

2. Die ersten vier Zutaten im heissen Fett andünsten. Tomatenmark
dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Bei
mittlerer Hitze ca. 10 Min. offen kochen lassen.

3. Basilikum abzupfen, hacken und bis auf wenige Blätter mit
Frischkäse, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Mit
geölten Händen 6 Klösse formen und beiseite legen.

4. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Mit den Klösschen und restlichem Basilikum servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 27, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 406
: Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Schnell, Suppe, Tomate




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