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Tomatensuppe mit Griess-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Servings

GNOCCHI
75
1
35
35
30


g

g
g
g


Rahmquark
Ei
Hartweizengriess
Weissmehl
Sbrinz; gerieben oder
- Parmesan
Salz
Pfeffer
SUPPE
800
2
1
1
20
250
1

g



g
ml
dl

Sehr reife Tomaten; oder
400 g-Dosen Pelati-Tomaten
Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Gemüsebouillon; +/-
Doppelrahm
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Basilikumblätter
REF


Meyers SH193 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Den Rahmquark mit dem Ei, dem Griess, dem Mehl und dem Sbrinz oder
Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zugedeckt
bei Zimmertemperatur eine Stunde ausquellen lassen.

Die frischen Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und
die Haut abziehen. Die Früchte in kleine Stükke schneiden.
Pelati-Tomaten werden mit Saft verwendet.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter
hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bouillon beifügen. Die Suppe etwa zehn Minuten leise kochen
lassen. Dann fein pürieren.

Den Doppelrahm zur Suppe geben und diese nochmals aufkochen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Aus der Griessmasse mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Klösse
abstechen. In der heissen Suppe während ca. fünf Minuten gar ziehen
lassen.

Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit etwas fein geschnittenem
Basilikum bestreuen.

Stichworte: Creme, Gnocchi, Suppe, Tomate




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