Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensuppe mit Mais

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600
1
2
50
3

2


1
50
1
g
mittelgr.
Essl.
ml
dl




Prise
ml
Bund
Tomaten
Zwiebel
Butter
Noilly Prat
Gemüsebouillon Menge
- anpassen
Maiskolben
Salz
Schwarzer Pfeffer
Curry
Rahm
Schnittlauch
Nach Einer Rubrik Von




Annemarie Wildeisen Meyers
- Modeblatt 37/99 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte
in Schnitze schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die
Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten
beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon
ablöschen. Die Suppe zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten kochen
lassen.

Inzwischen die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien. In
ungesalzenem (!) Wasser fünf bis acht Minuten kochen. Abschütten und
kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und die
Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.

Die Tomatensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn
nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen. Die Maiskörner
beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die
Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Löffel Schlagrahm auf
die Suppe setzen und diese mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

Stichworte: Creme, Mais, Suppe, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis