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Tomatensuppe mit Ravioli

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1
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3
100
600
1
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1

500
250
150
200


Bund
Essl.
ml
ml


Bund

g
g
g
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Zwiebel
Knoblauchzehe
Suppengrün
Olivenöl
Weißwein
Gemüsefond
Dose/n Geschälte Tomaten (850 g EW)
Lorbeerblatt
Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker
Weißer Spargel
Kirschtomaten
TK-Erbsen
Spinat-Ravioli (Kühlregal)

1. Für die Brühe Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Alles im heissen Öl
anrösten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond, Dosentomaten,
Lorbeer und die Hälfte des Thymians zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1
Tl Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

2. Spargel putzen, schälen. Schalen und Enden nach 30 Min. in die
Brühe geben, mitziehen lassen. Stangen schräg in Stücke schneiden.
Kirschtomaten putzen, vierteln, entkernen.

3. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen.
Wieder aufkochen, Spargel zugeben und 6 Min. garen. Nach 4 Min.
Erbsen, Tomatenfleisch und Ravioli zugeben, mitgaren. Die Suppe mit
Thymianblättern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 90 min

Stichworte: Einlage, Suppe




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