»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomatensuppe mit Zuckermais
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Servings
|
|
600
1
2
1
5
50
1
170
1
|
g
mittelgr.
Essl.
dl
dl
ml
Bund
g
|
Fleischtomaten
Zwiebel
Butter
Noilly Prat; oder halb
- Weisswein/trockener She
Gemüsebrühe oder
- Hühnerbouillon
Rahm
Schnittlauch
Dose Maiskörner
Salz
Schwarzer Pfeffer
Msp. Curry
|
|
REF
|
|
D'Chuchi 07-08/2001
- Vermittelt von R.Gagn
|
|
Die Tomaten waschen. den Stielansatz auslösen und die Früchte in
Schnitze schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, In einer
mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Den Noilly
Prat und die Bouillon dazugiessen. Die Suppe zugedeckt etwa fünfzehn
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
Die Tomatensuppe fein pürieren; wenn nötig mit etwas Bouillon
verdünnen. Aufkochen. Die gut abgetropften Maiskörner beifügen und
die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken.
Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je 1 Löffel Schlagrahm
darauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Stichworte: Creme, Mais, Suppe, Tomate
|
|
|
|
|