Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topinambursuppe mit Zimt

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 servings

500
1
40
1
50

4
4
2
1


g
Essl.
g
mittelgr.
g

dl
dl
dl



Topinamburs
Zitronensaft
Butter
Zwiebel
Weissbrot ohne Rinde
- gewürfelt
Milch
Gemüsebrühe
Sahne
Knoblauchzehe; gepresst
Zimtpulver
Muskat
Salz
DAZU
8
50

g
Scheib. Pariserbrot; dünn
Butter
Zimtpulver
REF








Oskar Marti, Ein Poet am
- Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-
- 10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit
Zitronensaft legen.

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten
dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe
auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen.

Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgiessen,
aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nachwürzen.

Die Brotscheiben in Butter kurz braun braten und mit Zimt bestreuen.
Separat zur Suppe servieren.

Stichworte: Creme, Suppe, Topinambur, Vegetarisch, Zimt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis