Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Toskanische Tomatensuppe (Pappa Col Pomodoro)

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
350
1
1,50
5
1

kg
g
kleine
Liter

Bund

Reife Tomaten
Altbackenes Brot
Glas sehr gutes Olivenöl
Fleischbrühe
Knoblauchzehen
Frisches Basilikum
Salz
Pfeffer

Die Tomaten gründlich waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
Kleinschneiden und in einem Topf unter gelegentlichem Umrühren 10-15
Minuten kochen lassen.

In einem zweiten, grösseren Topf die Brühe zum Kochen bringen. In der
Zwischenzeit die Brotscheiben rösten. Sobald die Brühe kocht, die
Brotscheiben hineingeben und einige Minuten aufweichen lassen.

Die Tomaten durch ein Sieb streichen und ebenfalls zur Brühe geben.
Die sehr feingehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer, die ganzen
Basilikumstengel und die Hälfte des Olivenöls zufügen. Alles
vorsichtig miteinander vermischen und etwa 30 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen, bis die Suppe dicklich wird.

Die Basilikumstengel herausnehmen und die Suppe in eine
Servierschüssel oder in einzelne vorgewärmte Suppentassen umfüllen.
An jede Portion nochmals etwas frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig
Olivenöl geben und die Tomatensuppe sehr heiss servieren.

Stichworte: Brot, Gemüse, Italien, Kräuter, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis