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Traubensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Personen
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100
500
1
1
1
1
1/2
1
1
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g
ml
kleine
Stück
Bund
Prise
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Große blaü Trauben
Wasser; ca.
Zwiebel
Butter zum Anrösten
Mehl zum Stauben
(100 - 150 g) Camembert
- (ohne Rinde)
Suppenwürfel
Salz, Pfeffer
Becher Schlagobers
Petersilie
Zimt
Eidotter
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EINLAGE
2
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große
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Scheiben Schwarzbrot
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40 Minuten, einfach Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen.
In einen Topf geben, mit Wasser aufgiessen, sodass die Trauben bedeckt
sind und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel fein hacken, in Butter anrösten und mit Mehl stauben. Die
gekochten Trauben samt dem Kochwasser darüber giessen, mit einem
Stabmixer pürieren. Ein Stück Camembert darin zergehen lassen, mit
Suppenwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers zum Verfeinern
einrühren, mit einer Prise Zimt abschmecken. Die Suppe auskühlen
lassen, einen Eidotter einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Petersilie fein hacken und in die Suppe rühren.
Für die Suppeneinlage:
Das Brot von der Rinde befreien. In Öl kurz anbraten, unmittelbar vor
dem Servieren auf die Suppe streuen.
Getränk:
Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Josef Lentsch, geschmeidiger
Süsswein
Stichworte: Suppe, Trauben
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