Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tumbet de pescado

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch

Anzahl: 4 Servings

750



1
100

4
2
1
1
1
1
3
1
2
1
g



kleine
ml

mittelgr.
große


kleine

große


Fischfilets; z.B. Seeteufel
- Seehecht, Wolfsbarsch
in 8 bis 10 cm lange
- Stücke geschnitten
Zitrone; Saft
Weisswein; Menge anpassen
Olivenöl
Kartoffeln
Auberginen
Grüne Peperoni
Rote Peperoni
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Tomaten
Lorbeerblatt
geh. TL Zucker
Msp. Zimt
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's,35/2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Fischfiletsstücke in eine geölte feuerfeste Form legen, salzen, mit
dem Zitronensaft beträufeln und mit Weisswein und etwas Olivenöl
begiessen. Für 10 Minuten in den 250 Grad heissen Ofen schieben.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit etwas
Olivenöl in einer zugedeckten Pfanne braten. Kartoffeln aus der Pfanne
nehmen.

Auberginen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in Mehl
wenden und in heissem Olivenöl von beiden Seiten schnell backen.
Beiseite stellen.

Peperoni halbieren, Samen und weisse Rippen entfernen. in Olivenöl
scharf rösten, bis sich die Haut entfernen lässt. Jede Hälfte in
vier Teile schneiden. Beiseite stellen.

In der Pfanne, in der die Gemüse gebraten wurden, Zwiebel und
Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tomaten, geschält und klein
gehackt, Lorbeerblatt, Zucker und Zimt dazugeben. Auf mässiger Hitze
langsam etwa 20 Minuten dünsten.

Den Saft, der sich beim Fisch im Ofen gebildet hat, dazugeben. In eine
hohe feuerfeste Form zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben legen,
darüber eine Schicht Fisch, darüber Auberginen und Peperoni, darauf
wieder Kartoffelscheiben, dann Fisch und zuletzt Auberginen und
Peperoni. Die Tomatensauce durch ein Sieb darüber giessen und das
Ganze für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Salzwasser, Spanien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis