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Türkei: Rote Linsensuppe (Kirmizi Mercimek Corbasi)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
70
1
1/4


1
g
Bund
mittelgr.
g
Liter
Liter


Teel.
Rote Linsen
Suppengrün
Zwiebel
Butter
Fleischbrühe
Milch
- Salz
- Pfeffer; frisch gemahlen
Paprikapulver, scharf

Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich auch gut als Entree für ein
Menü eignet.

1. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und
fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben,
abbrausen und abtropfen lassen.

2. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren
lassen. Die abqetropften Linsen in den Topf geben und mit der
Fleischbrühe ablöschen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe
kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das
Paprikapulver darunterrühren.

6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die
Paprikabutter darüberträufeln.

Einstufung: Gelingt leicht

Pro Portion 1500 kJ/300 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden.

Stichworte: Creme, Linse, Suppe, Türkei




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