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Bouillon mit Safran-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 8 Servings

2
3
Liter
Essl.
Gemüsebouillon
Sherry
GNOCCHI
250
25
1



1
60
1
2
ml
g





g

Essl.
Milch
Butter
Brieflein Safranpulver
- oder Safranfäden
Salz
Pfeffer
Msp. Muskatnuss
Griess
Ei; verquirlt
Parmesan
REF






Alice Vollenweider, in
- Annabelle; 2001-11-09
Seite 182; Nummer 22
- Vermittelt von R.Gagna

:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe
:> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich
:> schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept zu
:> fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie mir
:> eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung stellen
:> könnten.

Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem
Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin
zum ersten Mal gegessen.

Das Gemüsebouillon bereitet man aus frischem oder tiefgekühltem
Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Silberzwiebeln, 2 Nelken und
1 Lorbeerblatt) zu.

Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt
mit Safranpulver oder Safranfäden, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Danach rührt man den Griess langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln
und anschliessend auskühlen.

Nun mischt man Ei und Parmesan unter die Masse und formt mit zwei
Löffeln Klösschen (je etwa 15 bis 20 g schwer), die man auf einem
Teller etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi
darin fünf Minuten ziehen.

Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.

Stichworte: Gnocchi, Klare, Suppe, Teigware




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