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Vietnamesische Nudelsuppe mit Lamm

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Für die Marinade
1
10
1
4
1/2
2
4
1
1
200
Essl.
g


Teel.

Essl.


ml
Kandiszucker
Ingwer frisch
Orange Schale und Saft
Pfefferkörner schwarz
Korianderpulver
Gewürznelken
Sojasauce
Zimtstange
Peperoncino rot
Wasser
Für die Suppe
3

20

150

10
1
1,50
200
150
120
1






g

g

g
Essl.
Liter
g
g
g
Essl.




Lammnierstücke je ca. 120
- Gramm
Shitakepilze od.
- Steinpilze getrock
Frühlingszwiebeln oder
- Lauch
Ingwer frisch
Butter
Gemüsebouillon
Blumenkohl
Lattich
Chinesische Nüdeli
Erdnussöl
Pfeffer
Korianderpulver
Zimt
Sojasauce
Salz
Erfasst von M. Herrsche

Für die Marinade den Kandiszucker zerstossen, Ingwer schälen, hacken,
Orange heiss waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Pfefferkörner
zerdrücken und zusammen mit Zucker, Ingwer, Orangenschale und- saft,
Koriander, den Gewürznelken und der Sojasauce in Pfännchen geben,
Zimtstange ganz hineinlegen.

Den Peperoncino halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und die
Schote in feine Streifchen schneiden. Die Hälfte davon zur Marinade
geben, Rest für die Suppe behalten.

Wasser zur Marinade geben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15 Minuten
leise köcheln und dann abkühlen lassen.

Die Lamm-Nierstücke auf eine Platte geben, Marinade darübergiessen
und das Fleisch im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Stunde
marinieren lassen.
Pilze 15 Minuten in warmem Wasser einlegen, dabei das Wasser einmal
wechseln. Grössere Stücke halbieren.

Für die Suppe die Frühlingszwiebeln (oder den Lauch) rüsten und mit
dem Kraut in feine Streifen schneiden. Restlichen Ingwer schälen und
in dünne Scheibchen schneiden. Beides in der Butter kurz andämpfen,
mit der Bouillon ablöschen, restliche Peperoncini-Streifen und die gut
ausgedrückten Pilze zufügen und die Suppe zirka 15 Minuten köcheln
lassen.

Den Blumenkohl rüsten, waschen und in kleine Röschen zerschneiden.
Lattich waschen, rüsten, in 2 cm breite Streifen schneiden.

Blumenkohl zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann
die Nudeln beifügen und diese 6 bis 8 Minuten in der Suppe kochen
lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtupfen und im heissen Öl
pro Seite 3 bis 5 Minuten braten (soll innen noch rosa sein).

Lattisch zur Suppe geben, 1 Minute darin ziehen lassen, in dieser Zeit
die Suppe würzen.

Suppe in vier Suppenschalen oder- tellern anrichten. Die Fleischstücke
schräg in mundgerechte Streifen schneiden und auf die Suppe geben,
sofort servieren.

Anmerkung: Statt mit Lammfleisch lässt sich diese exotische Suppe auch
mit Entenbrust zubereiten.

Stichworte: Asien, Fleisch, Gemüse, Lamm, Suppe




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