»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Waldecker Kartoffelsüppchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
60
60
1
3/4
75
2
|
g
g
g
Teel.
Liter
g
Essl.
|
Kartoffeln; mehligkochend
Möhren
Lauch (Porree)
Butter
Klare Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Blutwurst
Schmand
Frische Kräuter
z. B. Petersilie, Majoran
- u. Liebstöckel
|
|
Erfasst von:
Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in
Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin
andünsten.
Porree zufügen, Brühe angiessen, aufkochen und das Gemüse ca. 20
Min.
garen. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in dünne Scheiben
schneiden. Schmand in die Suppe einrühren, Blutwurst zufügen. mit
Kräutern bestreuen.
Stichworte: Kartoffel, Sauerrahm, Suppe, Wurst
|
|
|
|
|