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Warmer Borstsch (mit Fleisch) (Borschtsch)

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 5 Portion(en)s

400
400
500
200
4
1/8
1
1
1
20
2
1/2
1
1
1
2
2
1


g
g
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Liter



g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.






Rindfleisch mit Knochen
Weißkohl; (Kabis)
Kartoffeln
Rote Rüben;(Randen)
Tomaten
Sahne
Möhre
Zwiebel
Petersilienwurzel
Speck
Margarine
Essig
Zucker
Mehl
Knoblauchzehe
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Petersilie
Salz
Frischer Dill

Zuerst Fleisch und Knochenbrühe zubereiten. Rote Rüben waschen,
putzen, in dünne Streifen schneiden, salzen, mit Essig beträufeln und
vermengen, mit etwas Fett von der Brühe Tomatenmark und Zucker halbgar
dünsten.

Die vorbereitete Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in dünne
Streifen schneiden und dünsten.

Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in der durchgeseihten
Brühe zum Kochen bringen, den kleingeschnittenen Weisskohl zugeben und
10 bis 15 Minuten kochen lassen. Danach die geschmorte rote Rübe,
gedünstetes Wurzelwerk und Zwiebel, geschnittene frische Tomaten,
schwarzen Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt sowie in Margarine
gedünstetes und mit Brühe verquirltes Mehl zugeben.

Noch 5 Minuten kochen lassen, mit gestossenem Knoblauch, gehackter
Petersilie und Speck abschmecken, zum Kochen bringen und danach 15 - 20
Minuten ruhen lassen.

Borstsch mit gekochtem Fleisch, Sahne, gehackter Petersilie und Dill
anrichten.

Stichworte: Bete, Eintopf, Rote, Suppe, Ukraine




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