Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Was-grade-da-ist Bohnensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 2 Servings

1

1
200

125



g

ml
Zwiebel
Butter /Öl /Schmalz etc.
Dose/n Baked Beans
Hartwurtst: Cabanossi o. ä.
Brühe nach Wahl (optional)
Creme Fraiche
Kräuter

Die Zwiebel hacken und in einen Topf in etwas Fett anschwitzen. Bohnen
mitsamt der Tomaten-Pampe dazu. Mit der leeren Dose Brühe,
Instant-Brühe oder Wasser abmessen (soviel wie in eine Dose reingeht),
auch in den Topf. Kurz aufkochen lassen. Die Würste in Scheiben
schneiden, zur Suppe und mitkochen. Pikant abschmecken, d.
h. mit zumindest zu erahnender Schärfe; beim Salz empfiehlt sich
Vorsicht -- die Bohnen und vor allem die Wurst bringen genug mit.
Wenn die Tomatenpampe sehr süss ist, kann ein Schuss Essig oder
Zitronensaft ganz nett sein. Auf Teller verteilen, auf jede Portion
noch einen Klecks Creme Fraiche und wenn vorhanden: Kräuter,
servieren. Dazu: Brot.

Das ist das Grundrezept. Die Abwandelungs- und
Verfeinerungsmöglichkeiten sind zahlreich: Mit der Zwiebel etwas Speck
und /oder Suppengemüse anschwitzen. Statt der Brühe Rotwein oder Bier
zugiessen. Statt der Würste Bratenreste oder Schinken verwenden. Und
so weiter.

Quelle: Eigenkreation des Tippers (andreas@krier.com).

Stichworte: Baked, Beans, Bohnen, Herzhaft, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis