»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe
Kategorie:
Gattung: Backen, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
40
2
1
1
1
1
4
1
|
große
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Zwiebeln
Butter
Speckwürfel
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, gehackt
Kerbel, gehackt
geh. TL Schmalz
Salz
Pfeffer
Scheib. Schwarz- oder Graubrot
Wasser
|
|
Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und
Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugiessen und auf milder
Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kräuter und Schmalz zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot würfeln und 5 Minuten
mitziehen lassen. Dann die heisse Wasserschnalzn in Suppentassen
verteilen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/15/rezept1.html
Stichworte: Brot, Deutsch, Franken, Suppe
|
|
|
|
|