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Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fisch
Anzahl: 8 Portionen
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2
125
500
500
400
1/2
400
150
500
3
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kg
g
ml
ml
g
g
g
ml
Essl.
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Nordseefische; frisch sowie
Muscheln und Krustentiere
Schalotten
Fischfond
trockener Weißwein
Lauch
Selleriestange
Möhren
Butter
Sahne
Petersilie; feingehackt
Salz
Pfeffer, schwarz
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Nach Mm Kompiliert von
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Arthur Heinzmann im Februar
- 1997 aus Culinaria
Bertelsmann Club/Verlag
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Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere
gründlich putzen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit
Fischen, Muscheln und Krustentieren in einem Sud aus Fischfond und
Weisswein pochieren.
Das restliche Gemüse putzen, in feine Streifen schneiden und in 1/3
der Butter andünsten; durch ein Sieb passieren und die Flüssigkeit
auffangen.
Fische, Muscheln und Krustentiere aus dem Sud nehmen, die Gemüsebrühe
hinzufügen und die Flüssigkeit reduzieren. Die Sahne hinzufügen und
nochmals einkochen lassen, dann die restliche Butter unterziehen.
Die Krustentiere aus der Schale brechen und mit Fischen und Muscheln
sowie dem Gemüse in eine feuerfeste Terrine geben, mit der Sauce
übergiessen.
Nochmals kurz aufkochen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt ein Chardonnay.
Stichworte: Belgien, Eintopf, Fisch, Krustentier, Weichtier
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