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Weihnachtssuppe

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

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kleine
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Sellerie
Pastinaken
Petersilienwurzel
Topinambur
Karotte (in Scheiben
- geschnitten und mit e
- "Sternderlausstecher"
- ausgestochen)
Zwiebel
Butter
Gemüsefond (oder Wasser mit
- vegetarischer
- Suppenwürze)
Zehe Knoblauch
Pfefferoni
Grüner Veltliner
Geräucherter Karpfen
Blätter Blattspinat (in feine
- Streifen geschnitten)
Salz
Koriander aus der Mühle
Eventuell Vogerlsalat und
- Gänseblümchen als
- zusätzliche Einlage

25 Minuten, einfach Vom Räucherkarpfen die Haut sowie die
Grätenabschnitte in Veltliner aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen,
danach durch ein feines Sieb seihen.

Sellerie, Pastinaken und Topinambur gut waschen, schälen und in
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
Wurzelgemüse und Zwiebel in der Butter andünsten, mit 1/16 l
Veltliner ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen. Etwa 5 Minuten
kochen, dann den Räucherkarpfenfond dazugeben.

Die Karpfenfiletteile in gleichmässig grosse Würfel schneiden und zum
Schluss gemeinsam mit den "Sterndl-Karotten" und dem Blattspinat als
Einlage geben. Mit Salz, etwas Pfefferoni und frisch gemahlenem
Koriander abschmecken.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Suppe




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